Polpette di pane al sedano

Untitled design (92)POLPETTE DI PANE AL SEDANO.
Del buon pane, anche se secco, è un peccato buttarlo, ed ecco riutilizzato in delle delicate polpette al sedano. Si prende una costa intera, insieme ad un cipollotto, ti affettano entrambi e si mettono a cuocere in una casseruola aggiungendo un paio di cucchiai di brodo vegetale ed uno d’olio. A parte si lessa una patata. Mentre tutto è in cottura si mette in ammollo nel latte circa tre belle fette di pane e si sbatte un uovo. A cottura completata (con il sedano e la cipolla molto ammorbidite) si combina il tutto aggiungendo del sale ed un misto di spezie (saporoso per verdure), eventualmente aggiungendo un po’ di pangrattato per assodare maggiormente. Si forma la polpetta passandola nella farina e si frigge in un bollente olio di evo. Le dosi sono per 6 persone. Le polpette si abbinano bene con le verdure o le insalate. Ottime con una spruzzata di glassa gastronomica di mosto di uva moscata.
Buon appetito.

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